Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Если в поручении на перечисление налога обнаружена ошибка

08 февраля 2018 г.

Если в поручении на перечисление налога обнаружена ошибка...

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 1 декабря 2017 г. N 03-02-08/79774 Об уточнении платежа при обнаружении ошибочно указанной пени вместо налога в поручении на перечисление налога

Согласно рассмотренной ситуации в поручении на перечисление налога вместо последнего была ошибочно указана пеня.

Минфин пояснил, что в этом случае налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении указанного платежа.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 1 декабря 2017 г. N 03-02-08/79774

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 7 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обнаружении налогоплательщиком (иным лицом, предъявившим в банк поручение на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств в счет уплаты налога за налогоплательщика) ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.

При уточнении платежа налоговый орган осуществляет пересчет пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.

Таким образом, при обнаружении ошибочно указанной пени вместо налога в поручении на перечисление налога налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении указанного платежа.

Обжалование актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц осуществляется в порядке, установленном главой 19 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

В.В. Сашичев

 

 

Первоисточник: Информационно- правовое обеспечение ГАРАНТ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика