Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бюджетники будут получать зарплату, несмотря на заблокированные счета

01 марта 2018 г.

Соответствующее решение об изменении действующего федерального  законодательства было принято правительством России при поддержке президента страны. Поводом послужило то, что с несвоевременной выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений по причине блокировки  счетов, столкнулись  многие регионы. В свою очередь причиной введения таких ограничений является  задолженность  бюджетных организаций по взносам в пенсионный фонд, по налоговым и другим обязательным платежам, а также по расчётам за электроэнергию и коммунальные услуги, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. 

При этом даже в случае наличия или поступления на заблокированный счёт денежных средств на зарплату, работники не могли получить деньги. Только по решению суда гарантирован положительный результат, но это отнимает время, несёт людям неудобства и дополнительные хлопоты.

Изменения, внесённые в действующее законодательство, предусматривают исключения, в соответствии с которыми выплата заработной платы будет осуществляться  работникам бюджетных учреждений в первоочередном порядке даже в случае наличия блокировок на счетах организации.

Указанный проект Федерального закона в настоящее время рассмотрен Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Закон передан на подпись президенту Российской Федерации.

«Принято очень важное, государственное решение. Искренне признателен Президенту Российской Федерации, Правительству России, представителям Государственной Думы и Совета Федерации за эту инициативу и за оперативное рассмотрение данного вопроса. Эта проблема актуальна для многих регионов и  муниципальных образований. В республике также неоднократно возникали ситуации, когда целевые деньги, выделяемые на заработную плату, попадая на заблокированный счёт, оказывались на какое-то время «замороженными» до погашения иных долговых обязательств бюджетных учреждений. Очень важно, что это препятствие теперь будет устранено, и работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке. При этом параллельно с оплатой труда  учреждения продолжат работу по погашению имеющейся задолженности по налогам и другим обязательным платежам», -  прокомментировал глава Хакасии Виктор Зимин.   

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика