Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Об особенностях применения видов расходов классификации расходов бюджетов и КОСГУ

15 июля 2019 г.

Письмо Минфина России от 13 июня 2019 г. N 02-07-10/43294

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо (далее - обращение) по вопросу применения кодов классификации операций сектора государственного управления и сообщает.

В части вопроса 1 обращения.
В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федераций от 29.11.2017 N 209н "Об утверждении порядка применения классификации операций сектора государственного управления" с учетом изменений, внесенных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.05.2019 N 69н, невыясненные поступления относятся на КОСГУ 181.
Соответствующие уточнения в положения Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 N 162н, предусмотрены разрабатываемыми в настоящее время изменениями в указанную инструкцию.

В части вопроса 2 обращения.
Правила применения видов расходов классификации расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации определены Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения, утвержденными приказом Минфина России от 8 июня 2018 г. N 132н (далее - Порядок N 132н).
Порядок применения классификации операций сектора государственного управления утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. N 209н (далее - Порядок N 209н).
В соответствии с положениями Порядка N 209н возмещение работникам расходов на приобретение проездных документов в служебных целях на все виды общественного транспорта, в случае если они не были обеспечены в установленном законодательством РФ порядке проездными документами (норма о гарантии и компенсации установлена статьями 173, 173.1, и 174 Трудового кодекса Российской Федерации), а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях осуществляются по подстатье 222 "Транспортные услуги" КОСГУ (п. 10.2.2.) в увязке с элементом вида расходов "122 Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда" и элементом вида расходов "112 Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" (согласно Порядку N 132н).
В целях методологического сопровождения Порядок N 209н, Методические рекомендации к порядку применения классификации операций сектора государственного управления (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 2018 г. N 02-05-10/45153), ряд сопоставительных таблиц, в частности Сопоставительная таблица кодов видов доходов бюджетов и соответствующих им кодов аналитической группы подвидов доходов бюджетов, применяемых в 2018 году, к кодам, применяемым в 2019 году, увязанная с кодом КОСГУ, размещены на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в рубрике "Бюджет" подрубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации"/Методический кабинет".

В части вопроса 3 обращения.
В соответствии с положениями Порядка N 132н для отражения прочих безвозмездных поступлений в бюджеты городских округов предусмотрен код доходов бюджетов 000 2 07 04000 04 0000 150.
Порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н, для отражения безвозмездных поступлений денежных средств применяются соответственно статьи 150 "Безвозмездные денежные поступления текущего характера" КОСГУ с детализирующими ее подстатьями КОСГУ и статья 160 "Безвозмездные денежные поступления капитального характера" КОСГУ.

В зависимости от характера поступлений в бюджеты (текущие/капитальные), а также жертвователей (физические/юридические лица) операции по безвозмездным поступлениям в бюджеты подлежат отражению по коду КБК 000 2 07 04000 04 0000 150 по следующим подстатьям КОСГУ:
- 154 "Поступления текущего характера от организаций государственного сектора" и 164 "Поступления капитального характера от организаций государственного сектора", в случае поступления пожертвований, перечисленных организациями государственного сектора (государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, государственными корпорациями, публично-правовыми компаниями);
- 155 "Поступления текущего характера от иных резидентов (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора)" и 165 "Поступления капитального характера от иных резидентов (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора), в случае поступления пожертвований от физических лиц, а также юридических лиц - резидентов (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, государственных (муниципальных) унитарных предприятий, государственных корпораций и публично-правовых компаний).

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе     С.В. Сивец

 

Первоисточник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика