Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Корабль «Чебоксары» встретили в столице Чувашии по традициям ВМФ

16:55 15 июля 2020 г.

Долгое путешествие пограничного сторожевого корабля «Чебоксары» завершилось. Теперь это живая легенда. С временной стоянки в речпорту он скоро снимется и займет место напротив, в акватории Волги.

В торжественной встрече боевого судна участвовали почетные гости, чебоксарцы.

Под музыку в исполнении военно-духового оркестра «Волжские берега» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике сторожевик бросил якорь.

Церемонию прибытия организовали в традициях морского флота. Ее открыл врио Главы Чувашии Олег Николаев. В первую очередь он поблагодарил Героя России, генерала армии Владимира Проничева и Героя России, генерал-лейтенанта Николая Гаврилова за содействие в доставке корабля.

«Мы все вместе гордимся событием и людьми, которые проявили себя на службе в пограничных войсках и ФСБ Российской Федерации. А также теми нашими земляками, кто сегодня служит на ракетном катере «Чувашия» и базовом тральщике «Новочебоксарск». И мы должны сделать так, чтобы корабль посещали не только жители Чувашии, но и жители ближайших к нам регионов. Прежде всего, это важно для подрастающего поколения. Поскольку позволит им прикоснуться к деталям корабля, видевшего много событий во время несения службы по охране границ Российской Федерации», — сказал он.

О планах рассказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он отметил, что 15 июля стал для города праздником – корабль «Чебоксары» прибыл в столицу Чувашии.

«В планах – создание в нем музея. Эта идея давно витала в воздухе: 3 года не решались забирать корабль и практически списали со счетов возможность его прибытия на родину, потому что не хватало средств на транспортировку и организацию музея. При поддержке врио Главы Чувашии Олега Николаева источник финансирования был найден. Теперь корабль «Чебоксары» стоит в городе, в честь которого назван», – подчеркнул он. – Руководством региона поставлена задача – на следующий год открыть на базе корабля Музей морской славы. Через год мы должны это место сделать общедоступным, открытым. Здесь будут десятки, сотни, тысячи молодых ребят проходить уроки профподготовки, посещать каюты, видеть, как устроен быт моряков. Экскурсии будут открыты для всех».

 

Глава администрации также выразил особую благодарность Герою России Николаю Гаврилову и депутату Госдумы РФ Леониду Черкесову, которые внесли неоценимый вклад в реализацию идеи по установке корабля в Чебоксарах.

В завершение врио Главы Чувашии вручил:

благодарность и часы за вклад в патриотическое воспитание молодежи  - Проничеву Владимиру Егоровичу – Герою России, генералу Армии в отставке;

памятную медаль «100-летие образования Чувашской автономной области» за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой:

 - Васильеву Юрию Александровичу – заместителю главы администрации города Чебоксары – председателю Горкомимущества;

Крюковскому  Владимиру Петровичу – председателю союза ветеранов ВМФ Чувашской Республики.

 

 

Из истории:

Корабль «Чебоксары». 18 сентября 1988 г. пограничный сторожевой корабль войсковой части 2243 был принят в состав Морских частей Пограничных войск с пунктом базирования в порту Вентспилс. В январе 1993 г. он был перебазирован в порт Балтийск Калининградской области, где одним из первых выходит на охрану Государственной границы и Исключительной экономической зоны Российской Федерации.

В апреле 1997 года администрация г. Чебоксары заключила договор о сотрудничестве с морской пограничной дивизией Калининградской группы войск Пограничной федеральной службы РФ.

10 сентября 1997 г. приказом директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации кораблю было присвоено почетное наименование «Чебоксары» в честь столицы Чувашской Республики.

20-21 сентября 1988 г.  – дата ввода ПСКР «Чебоксары»  в боевой строй.

В команде судна было 50 человек. В кают-компании ПСКР «Чебоксары» во время службы всегда находился  чувашский флаг, герб одноименного города, карта республики и современный магнитный компас, изготовленный на ОАО «ЭЛАРА» в 2003 году.

В рамках шефских связей администрация города Чебоксары оказывала гуманитарную помощь, ходатайствовала перед военным комиссариатом Чувашской Республики о направлении призывников для прохождения военной службы на подшефном корабле.

Два года подряд (2001, 2002г.г.) региональное управление Пограничной службы России признавало «Чебоксары» лучшим в Балтийской пограничной бригаде.

В 2017 году распоряжением Правительства Российской Федерации корабль передан в муниципальную собственность города Чебоксары для открытия музея.

Финансовое управление администрации города Чебоксары

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика